Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Центробанк поможет преодолеть санкционные барьеры







Финансовый эксперт // Новости // 12.09.2014 - Центробанк поможет преодолеть санкционные барьеры


12.09.2014 - Центробанк поможет преодолеть санкционные барьеры


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
В настоящее время российские управляющие компании столкнулись с серьезными проблемами, вызванные введенными санкциями США и Европы.

 Предлагаемые отечественным финансовым сектором услуги наталкиваются на препятствия и ограничения при выходе на западные рынки. Руководство Центробанка решило выяснить, какие санкционные барьеры мешают управляющим компаниям использовать иностранные финансовые рынки. Кроме того, Банк России интересуют преграды, которые мешают вести бизнес на территории государств-членов ЕврАзЭс и азиатском регионе.

Национальная лига управляющих подтвердила получение запроса регулятора и наличие проблем с регистрацией инвестиционных фондов в США и Европе из-за введенных санкций. В НЛУ отмечают, что иностранные государства перестали принимать документы для регистрации финансовых институтов из России, используя формальные основания для отказа. При этом официального запрета на эти процедуры западные регуляторы не объявляли.

Эксперты говорят, что существует негласный запрет на ведение бизнеса с российскими управляющими компаниями. Европейские финансовые институты не желают сотрудничать с отечественными компаниями, опасаясь штрафных санкций США. Примером такого давления может стать банк BNP Paribas, который заплатил 9 миллиардов долларов за нарушение санкционного режима. В Евросоюзе у всех ПИФов есть паспорт, который поваляет проводить дистрибуцию паев во всех странах мира.

Если паспорта нет, то операции с паями проводятся только в стране, где зарегистрирован инвестиционный фонд. Чтобы выйти на рынок США управляющая компания также должна получить официальное разрешение регулятора. При этом проводится собеседование, где нужно объяснить решение выйти на западный рынок, раскрыть своих акционеров и планы развития бизнеса.

После введения санкций обострились проблемы с регистрацией ПИФов. Официального запрета нет, но международный капитал очень осторожно рассматривает кандидатов из России. Такая же ситуация сложилась и с финансированием проектов из-за рубежа. По мнению экспертов, текущие проблемы с регистрацией можно объяснить сильным спадом интереса инвесторов к российским ценным бумагам. Если раньше, когда российский рынок рос, регуляторы принимали возможные риски, то теперь они не оправданы. Участники рынка признают, что пока к России применяются санкции, ситуация вряд ли улучшится.

Поэтому проблему выхода отечественных управляющих компаний на иностранные рынки могут решить переговоры Банка России с регуляторами Европы и США. Вопрос лежит в политической плоскости, поэтому инициатива должна исходить от государственных структур. Российским инвестиционным фондам необходима сильная поддержка регулятора, чтобы решать возникшие проблемы на высоком уровне. Центробанк должен убедить своих западных коллег, что правила игры должны быть равные для всех и стать поручителем за всех российских акционеров.


Наталья (05.10.2014 18:36)
Нам необходимо развиваться с пользой для себя. Или мы всё время будем лизать пятки Западу. Европа скоро остынет от санкционного пыла, а Америке просто деваться некуда - они пытаются выплыть за счёт унижения других. Это в корне неверная политика.
Александр Кузнецов (05.10.2014 18:12)
Центробанк не разрешит политической ситуации из-за которой ти были введены санкции. О чем он станет договариваться и от чьего имени? От имени страны которую Запад считает агрессором?
SokoL (04.10.2014 18:33)
Я придерживаюсь мнения, что иностранный капитал слишком пагубно влияет на состояние в стране. Много денег в обороте, значит инфляция. Рост коррупции, откаты, льготы для западных инвесторов. А внутренний рынок загибается. Альтернатива есть, но "руководству" это не выгодно.
Илья (04.10.2014 18:18)
Как по мне санкции это палка в двух концах. Россия - очень ценный партнёр в мировой торговле. Остаётся надеться что простых граждан санкции не будут тревожить.
Людмила (04.10.2014 18:07)
Очень согласна с тем что западные партнеры не заинтересованы нести убытки, Россия это страна которой все нипочем, так что думаю Европа скоро откажется от своих санкций и будет пробовать вернуть былые отношения с Россией. Вот только уверена что будет это делаться хитро не признавая поражения.
Олег К (02.10.2014 19:48)
Экономическое влияние на мировом Рынке, существенно помогает в мировой политике.Россия могла бы занять нишу и по выше сегодняшней! Всё делается правильно,но время упущено! Успеем ли?
Ксенияyh7x4q (02.10.2014 18:26)
Странно читать, что санкции не влияют. Наверное, просто хочется верить, что это так, но есть факты. И они говорят, что не такая уже и российская экономика сильна. Тем, более, что Китай отказал оплачивать новый газопровод. А это серьезная потеря для России.
Валентин (01.10.2014 18:18)
В общем никакого чёткого плана нет, упор делается на переговоры, а будет ли они результативные - не понятно. Нужно искать и рассматривать какие - то другие варианты. Неужели других мест кроме США и Европы в мире нету, и регистрировать инвестиционные фонды больше негде?
Анна (01.10.2014 18:08)
Мне кажется, что Александр ! прав и не стоит ждать особого улучшения и уповать на Центробанк. Даже если ему удастся обойти санкции, не стоит исключать возможности, что их просто усилят. Да и вообще, лучше не обходить, а решать за столом переговоров первопричину введения санкций.
uver (30.09.2014 18:12)
Не смотря на все крики россиян по типу: "Санкциями нас не напугать!!!". Это всё же случится, в скором времени санкции коснуться даже маленьких городов России, не говоря уже об Москве или Питере. И даже если Центробанк сможет уладить вырисовывающиеся проблемы, РФ всё таки потеряет много материального (что кстати важно учитывая состояние страны), а также теряет уважение всех высокоразвитых стран. А это очень и очень важно!
Алексей (29.09.2014 20:07)
Поддерживаю мнение Сергея. Россия уже давно налаживает взаимовыгодные отношения с Китаем, а сейчас эта деятельность стала особенно активной или это сильнее афишируется. А Китай - это огромный рынок для сбыта природного газа. Когда закончится строительство газотранспортной системы «Сила Сибири», прибыль от поставок в Европу покажется жалкой копеечкой.
Сергей (29.09.2014 18:07)
Санкции, безусловно, ударят и по самой Европе, но Россия с ее неустойчивой экономикой может серьезно пострадать. Слишком много наших финансовых институтов завязано на Западе. А Центробанк не всесильная организация. В любом случае нужно ждать стабилизации обстановки на Украине.
Анна (28.09.2014 18:17)
Естественно от санкций страдает не только Россия но Европа, но европейцы знали на что шли помогая Украине и поддерживая ее, а русские за что пострадали?
Серж (27.09.2014 18:22)
Если есть негласный запрет на ведение бизнеса с российскими управляющими компаниями, то не ясно, почему редко вводятся подобные запреты в российских управляющих компаниях. Думаю, что нужно адекватно отвечать на подобные действия.
Мария (27.09.2014 18:22)
То положение, в которое попадает российский рынок в условиях космополитического мира, может стать очень плачевным при еще большем ужесточении экономического давления и негативной пропаганды. Остается только надеяться, что Центробанк способен поручиться за российский капитал.
Елена (26.09.2014 19:19)
Получается, что Россия из-за введения санкций фактически оказалась в экономической блокаде, это серьёзный удар по экономике Остаётся надеяться на мудрость наших политиков, что они сумеют разрулить ситуацию без особых потерь для страны
vitalqqqq (26.09.2014 18:34)
Не надо так волноваться санкции к Белоруси не применялись, вот туда переносится бизнес и управляющие компании, а европа скоро поймет что ей не выгодно идти на поводу америки, убытки несет европа а не америка
Екатерина (26.09.2014 18:29)
Плохо, конечно,что из-за политики страдает бизнес, но я думаю, что у России всегда найдутся союзники. Не хочет с нами Европа с Америкой торговать, мохно со странами Азии или Африки налаживать торговые связи.
Виталина (26.09.2014 18:20)
К России применяются санкции из-за политического конфликта с Украиной. Необходимо на высшем уровне пытаться урегулировать этот конфликт. Как известно, если платить "злом за зло", то это не приведет к добру. Другими словами, санкции приносят экономические убытки всем странам, участвующим в этих санкциях, а не только России. Будем надеяться, что Центробанк найдет выход из сложной ситуации.
Антон (25.09.2014 18:05)
Центробанк должен начать кредитовать экономику в рублях, а не отправлять заемщиков за валютой в ЕС и США. Но нынешнее руководство Центробанка на это не пойдет, значит нужно его сменить.
Кроме того, приоритет в кредитовании должен быть на развитие производства, а не выдачу потребительских кредитов под импортные товары. А это в свою очередь наталкивается на нормы ВТО. Но если члены ВТО, вводя санкции, нарушают нормы этой организации, то почему Россия должна строго их придерживаться? Похоже, пора начинать не выполнять неудобные нормы ВТО.
beregov88 (23.09.2014 18:15)
Вероятно Центробанку будет тяжело справится с поставленой целью без помощи политических рычагов решеня даной стуации. Политическое давление или переговоры могут как ускорить процесы. так и затормозить их.
Сергей (23.09.2014 17:49)
Меня удивляет реакция наших политиков на санкции - слишком флегматично они все воспринимают. Нужно вести нормальный диалог по возникшим разногласиям, а не разговаривать ультиматумами.
Ольга (20.09.2014 20:10)
Если Европа и Америка продолжат расширять санкции, то ситуация с привлечением средств компаний из России, на западном рынке, только усложнится. Азиатский рынок вряд ли сможет стать полноценной заменой финансовых ресурсов против рынков Европы и США, потому что рынок капитала стран Азии намного меньше.
юрий (20.09.2014 19:08)
По моему мнению , стать гарантом центральный банк сможет через залог государства за его финансовое состояние ну и соответственно за всю банковскую систему государства ну и соответственно каждое лицо на политическом уровне должна способствовать привлечению средств в финансовый сектор также думаю это должно решаться на уровне политиков и министерств финансов с каждой отдельной страной потому со всеми труда договориться а переговоры с отдельными странами могут принести свои плоды и частично и частично оттянуть кризис которая может прийти при такой ситуации. Также мне кажется нужно вместе с этими переговорами начинать переводить капиталы в несколько банков для укрепления стабильности на и предоставить рефинансирование проблемным банкам однако предупредить об этом население так от этих банков начнется отток капитала но вместе с тем это дзволить вывести слабые и проблемные банки из игры цене малой крови. ну и нужно подкрепить валютный стандарт золотом или нефтью . также следует во внутренних и других расчетах пользоваться национальной валютой это обеспечит больший оборот и по возможности договариваться о расчетах со странами партнерами о расчетах в рублях это также Дотогож европа не сможет долго удерживать санкции против россии сейчас она получает колоссальные убытки в финансовом секторе на и даже хотя она переориентирует экономику однако рынки сбыта ниоткуда невизьмуться сами по себе.
сергей (20.09.2014 17:42)
Нужно кредиты привлекать из других источников. Из банка БРИКС образованного или из Азиатского региона, там тоже есть, у кого занимать денежные средства.
Игорь (19.09.2014 18:27)
По началу все эти санкции казались чем-то смешным, но сейчас уже начинает чувствоваться их последствия для страны. Надеюсь, что Центробанк сможет убедить Европу и США в том, что от санкций смысла нет и пользы никому они явно не принесут.
Василий (19.09.2014 17:59)
Я тоже считаю, что это проблема не экономическая, а чисто политическая, а российским управляющим компаниям стоило бы обратить внимание на азиатские финансовые рынки.
Наталья (19.09.2014 17:57)
США и Европа вводят все новые и новые санкции, которые по их мнению могут существенно надавить на Россию. Да, возможно, Россия сейчас чувствует себя немного дискомфортно но, существенных проблем еще не ощущает ! Или тщательно это скрывает !
Анна (18.09.2014 08:56)
Тут ключевая фраза - "вопрос лежит в политической плоскости". Так что я совсем не уверена, что Центробанк реально может чем-то помочь российским компаниям. А если еще продолжать "мериться санкциями" с ЕС и США, то у Центробанка появятся другие проблемы, напрямую связанные с его функциями и требующие неотложного решения: например, удержать рубль от обвала.
Николай (17.09.2014 10:40)
Санкции вводились с учетом наибольшего поражения экономики России, а значит россиян. А вот умелые действия Центробанка смогут в какой-то мере смягчить удары, и неплохо бы, их вообще нейтрализовать.
Сергей2827 (17.09.2014 09:01)
Хоть все наше ведущие политики и говорят, что все санкции в отношении России это лишь помощь самой России, но постепенно становится очевидным что они оказывают негативное влияние
Тамара (16.09.2014 11:02)
Ох, уж эти санкции, европейцы и сами не понимают, что америкосы одной пулей двух зайцев хотят убить, Россие навредить и разрушить экономику ЕС. Хотя для России эти санкции до одного места, новый китайский рынок сбыта покроет все убытки с лихвой.
Инга (15.09.2014 16:27)
С самого начала мне казалось, что все эти санкции нам не по чем, но теперь, мне не смешно, они могут затронуть каждого из нас, хотелось бы, чтоб центробанк их обошел.
Вадим (15.09.2014 10:13)
Европа долго не сможет удерживать санкции против России, кроме того, что санкции коснулись энергетического сектора, которые ЕС долго не выдержит, с каждым днем они теряют миллиарды денег, которые Россия не инвестирует из-за ограничений. Поэтому ждем скорой нормализации ситуации.
logoped08 (15.09.2014 09:14)
Санкции негативно влияют на весь мировой финансовый рынок, который и без того переживает затяжной кризис. Мировому экономическому сообществу нужно немедленно объединиться для поиска выхода из создавшейся ситуации
Руслан Александров (15.09.2014 08:33)
Любое политическое решение находится в тесной связи с экономическим интересом. Западные партнеры не заинтересованы нести убытки в виду глобальной конкуренции на рынках других стран.
Виктор (14.09.2014 09:35)
Здравствуйте. Как по мне, так Российской Федерации должно быть вообще все равно на все эти санкции. Почему все наши компании не развивают наш рынок, а лезут в европу?
Сергей (14.09.2014 09:21)
Меня терзают смутные сомнения по поводу того, что кто-то может создать проблемы России... После налаживания дипломатических отношений с Китаем России уже никто не нужен.(Не факт а субъективное мнение)
Александр ! (14.09.2014 09:10)
При нынешней политической ситуации кроме ее обострения ждать нечего. Стало быть, и экономические санкции бцдут еще жестче. И Центробанк не тот переговорщик к которому Запад прислушается.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст новости, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также