Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Санкции США стоят банку "Россия" слишком дорого







Финансовый эксперт // Новости // 10.07.2014 - Санкции США стоят банку "Россия" слишком дорого


10.07.2014 - Санкции США стоят банку "Россия" слишком дорого


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Итоги первых трех месяцев работы банка «Россия» после введенных со стороны США санкций показали, что побороть негативный эффект для учреждения Москва так и не смогла.

И если отток корпоративных вкладчиков составил 15%, то физлица забрали каждый третий рубль от своих вкладов. Но картина постоянной не является: продолжается отток старых вкладчиков, тогда как новые практически перестали идти.

Только в мае месяце активы банка «Россия» уменьшились на 14,3 миллиарда рублей. Эксперты считают, что темпы сокращения капиталов будут снижаться: первыми на снятие пошли клиенты, у которых окончание действующих договоров намечалось на значительно более поздние сроки. В то же время те, у кого сроки по депозитам практически подошли, предпочитают дождаться своего времени и вывести средства без аврального порядка.

Как известно, обслуживание президентской зарплаты было делегировано именно банку «Россия». Таким шагом Владимир Путин пытался поддержать фининститут, принадлежащий Юрию Ковальчуку и часто называемый «карманным банком кремлевского бомонда». Никто не мог сделать прогноз, поверят ли остальные вкладчики в надежность «России» после такого поворота. Но сложность в том, что надежность не является ключевым критерием сделанных вкладчиками решений.

Никто и не ожидал рисков банкротства попавшего под санкции банка, просто надежность в работе с основными платежными системами и кредитками – это то, без чего обслуживание в том или ином фининстиуте теряет смысл. И даже патриотично настроенным россиянам не до конца ясно, чем именно они помогут стране, если будут в ущерб своим интересам переводиться на обслуживание в коммерческий, а не государственный банк.

Почему приобретать мягкую мебель лучше в салонах компании «Много Мебели»? Читайте много мебели отзывы клиентов.


Борис (02.10.2014 18:12)
Как бы там не говорили, но все таки санкции и все, что сними связано дорого стоят, как организациям так и простому народу.
Даша Малинина (27.09.2014 18:04)
Ситуация с санкциями конечно стала достаточно больной для нашей страны , но все же как эффект от данной ситуаций станет уменьшение всех экономических факторов у стран которые связаны с Россией.
Николай (08.09.2014 10:28)
Мало кто из вкладчиков поверит в надежность банка после такого. Кому охота сидеть и терзать себя мыслями, а не потеряет ли он все свои сбережения. Отток вкладов из банка неизбежен. Банку остается только надеяться на скорейшее урегулирование ситуации с Украиной. Снятие санкций США.
Галина (08.09.2014 10:02)
Да о какой надежности вообще любого из банков можно говорить в текущей ситуации? Так что думаю не только банк "Россия" страдает из-за санкций, а все банки РФ сейчас ой как неблагонадежны. И чтобы это изменилось, нужно только ждать, пока политическая ситуация в стране стабилизируется. Тогда и россияне успокоятся и не будут забирать свои вложения.
Владимир (07.09.2014 15:21)
А, что здесь сказать? Правительство во главе с Путиным доигралось и практически полностью потеряло доверие своего народа, здесь и крах банка "Россия". И если господин Путин не угомониться то дальше будет еще хуже...
Елена Петрова (07.09.2014 10:02)
Люди имеют опыт уже в вопросе финансовых кризисов, поэтому, чтобы потом не стоять под банком с плакатом, они забирают свои деньги. Лучше купить на эти деньги технику или авто, чем подарить неизвестно кому.
Александр (07.09.2014 09:45)
Мне кажется, в данной ситуации опасаться за судьбу банка уж точно не стоит. Кризис 2008 года показал, что если государство хочет спасти бизнес, даже самый убыточный и неэффективный, то оно его спасет. Пройдет время, если новых санкций по отношению к банку не последует, то и клиенты вернутся.
Любовь (07.09.2014 09:44)
Россия - мощная держава, которая имеет мощную инфраструктуру, вооружение и финансовую свободу. Несмотря на предъявленные санкции, президент находит пути решения проблем, как банка "Россия", так и в отраслях промышленности. А в первую очередь из-за санкций страдают, прежде всего, сами предъявители. И пусть рухнул один мощный банк, я уверена, что президент найдет достойное решение возникшей проблемы. И сколько бы санкций не предъявляли Российской Федерации, какие бы условия не ставили, как показала практика, они возвращаются бумерангом к их отправителю.
Мария (07.09.2014 08:49)
Не думаю, что санкции Америки приведут к несостоятельности такого крупного банка. Естественно, что серьезные экономические потери неизбежны, но не критические.
Вадим (06.09.2014 11:21)
На мой взгляд банку Россия нужно привлечь клиентов с ряда крупных корпораций или же государству оказать финансовую поддержку, нужно показать вкладчикам-физлицам, что банк может на долгосрочную перспективу исполнять свои обязательства. В противном случае резкий вывод вкладов усугубит ситуацию и потом реанимация фин. учреждения будет стоить в разы дороже.
Василий (06.09.2014 09:14)
Чем сильнее санкции ударят по простым вкладчикам, тем быстрее они выйдут из литургического сна и поймут реальный статус России в современном мире - спонсор терроризма и военный агрессор. Вторжение в Украину обойдется стране очень дорого
Марьяна (05.09.2014 10:57)
Людям для притока вкладчиков необходима вера в стабильность банка, все мы научены горьким опытом СССР. Народ еще не отошел от прошлых потерь, а обжегшийся на молоке - дует и на воду. Сейчас мало доверить банку президентскую зарплату, нужно остановить шквал санкций и сделать Россию привлекательной для инвестиций.
sergiy2304 (05.09.2014 09:57)
На мой взгляд введенные санкции со стороны США не смогут сломить РФ. У нас есть нефть, газ и самое главное - огромное экономическое влияние на ЕС, которые уже видят к чему могут привести санкции против России (падение Евро на девять фигур, разорвано множество контрактов, которые погружают Европу в глубокую рецессию, в то время, когда экономика США демонстрирует отличные показатели). Конфликт закончится скорей всего "патовой" ситуацией, а санкции отменят в начале 2015 года.
Света (05.09.2014 08:29)
Банку Россия проблемы с вкладчиками не почем. Даже если все вкладчики разом заберут свои вклады, он сможет взять сколько захочешь денег с ЦБ. Банку кремля можно все.
сергей (05.09.2014 08:24)
Этого ожидать следовало, нужно придумывать что-то более реальное, а не уповать на политические шаги в поддержку банка. Богатые люди свои деньги вывели, а от бедных вкладчиков с их незначительными вкладами какая может быть прибыль.
КАТЕРИНа (04.09.2014 10:40)
Ну на то они и санкции. Как мне кажется, проблема имеет место быть, но основой является отсутствие уверенности населения в коммерческих банках, и санкции только ускорили этот процесс. Конечно государственный банк надежнее. пусть даже у него реклама не такая сильная...
Сергей (04.09.2014 09:23)
Что банк «Россия» нужно поддерживать, это однозначно, здесь нет, и не может быть других мнений. Но переводить зарплату президента страны в частный банк, это звучит как-то некрасиво. Получается что интересы и престиж, коммерческого банка, для президента выше, чем престиж государственной финансовой структуры.
Александр (04.09.2014 08:40)
Подобные мировые санкции Россию вгоняют в прошлый век. Экономика сильно будет нарушена и потребуются десятилетия, чтобы ее восстановить. А если и газ Европа перестанет покупать, то Россию ждут тяжелые времена.
Кирил (03.09.2014 09:51)
Если этот банк действительно является «карманным банком кремлевского бомонда», то его банкротства никто не допустит. А убытки будут покрывать из госбюджета.
Dalida (03.09.2014 09:43)
Что ж, как показывает время, санкции США, имеют негативные последствия для России, хотя президент и утверждал обратное. Как видно санкции работают и угрозы Обамы возымели своё действие, и думаю, в дальнейшем пострадает ещё ни один банк, а значит и простые граждане.
Алексей (03.09.2014 08:40)
Я же считаю, что сильно банк России пострадать не может, так как его поддерживает сам Путин.Тем более государственный банк.Его будут финансировать при любой ситуации.Америка пытаеться просто таким образом напугать и не больше.
Аноним: (03.09.2014 08:37)
Так или иначе, что коммерческий, что государственный банк обрабатывает деньги через США. Платя там определенный процент. Мы же не смогли создать свою платежную систему. Были конечно намерения, но все осталось на уровне разговоров.
Александр 1 (03.09.2014 08:27)
С введением новых санкций наш патриотизм, надеюсь, поубавится. Потери, в том числе и финансовые, намеренно замалчиваются. Но они обязательно выйдут наружу и больно ушибут всех.
артем (03.09.2014 08:20)
Возможный ущерб от санкций тревожит американский бизнес. Как недавно писала New Republic, ряд американских гигантов, включая ExxonMobil, Coca-Cola, Pepsi и General Motors, вкладывают в Россию миллиарды долларов или хорошо зарабатывают на российском рынке. «Деловое сообщество США осознает серьезность ситуации на Украине, а также вред, который санкции могут непреднамеренно нанести мировой экономике, отвечающий в Торговой палате США за международные отношения. — Палата призывает власти при выработке политики продолжать тщательно оценивать возможное воздействие санкций на и без того слабый экономический рост на некоторых ключевых рынках».
Алина (02.09.2014 14:22)
Ситуация, конечно, сложная и уже очевидно, что санкции очень сильно ударили по экономике, но на панике теряют в первую очередь сами вкладчики, когда досрочно забирают депозиты. Если держать деньги в носке, они еще быстрее обесцениваются.
Андрей (02.09.2014 10:27)
Статистика действительно печальна, однако, три месяца – прогностически малый показатель. А думаю, что негативная тенденция оттока вкладов из банка «Россия» на фоне других санкция США и антисанкций – остановится. Далее – дело работы уже сотрудников банка. По большому счёту, можно было бы неплохо сыграть на этой дополнительной рекламе. Другой вопрос, если сами банкиры имеют свои интересы в банкротстве – тут уже пускай разбираются соответствующие органы. Спасибо.
Роман Владимирович (02.09.2014 10:18)
Ввод санкций другой страной для каждой из участвующих сторон негативно влияют на экономику государства в целом потому, что возникает множество запретов.
Наталья (02.09.2014 10:13)
Это вполне ожидаемая реакция людей: любого рода скандал, связанный с финучреждением чреват потерей репутации и снижением доверия к нему, а тем более в наше нестабильное время, все пытаются сохранить заработанное.
Александр (02.09.2014 09:46)
Центробанк РФ при необходимости примет меры по поддержке банка «Россия» и «надежной защите интересов его вкладчиков и кредиторов». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.
Алина (02.09.2014 09:36)
Ситуация, конечно, сложная и уже очевидно, что санкции очень сильно ударили по экономике, но на панике теряют в первую очередь сами вкладчики, когда досрочно забирают депозиты. Если держать деньги в носке, они еще быстрее обесцениваются.
Андрей (02.09.2014 08:41)
Когда сегодня видишь довольных людей, которые говорят, что и РФ ввела санкции против ЕС и запада, становится дурно! Кто от этого выиграет? Как показывает статистика, в минусе будут все.
Сергей (01.09.2014 09:17)
Этого следовало ожидать, ведь не может процветать банк, испытывающий подобное давление со стороны европейского сообщества. Другое дело, что Кремль не глядя пожертвует десятками таких банков ради большой игры.
Милена (01.09.2014 08:33)
Думаю, что Путин без зарплаты все равно не остался. Но хорошо бы этот урок не пропал даром. В конце концов, тут сам собой напрашивается вывод, что политика с экономикой и финансами должны дружить, или, по крайней мере сотрудничать к взаимной выгоде, а не враждовать.
РоманБ (01.09.2014 08:21)
Прямо сейчас риска нет, но, скорее всего, банк будет искать государственную поддержку, а она ведь тоже далеко не бездонная, бюджет и так перегружен очень сильно.
Вячеслав (01.09.2014 08:09)
Хотели показать свою силу и независимость. В итоге люди спины гнули за эти деньги, а в конце-концов получили кукишь с маслом.
Жаль людей у которых были вклады в банке. Но никто ведь не будет это компенсировать. Никто даже и не задумаеться о чужей жизни и о том как ему жить, кто-то копил на квартиру или на оплату обучения своих детей. Где теперь брать деньги? Влазить в кредиты. Не стоило соваться в эти эвропейский разборки.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст новости, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также